お知らせ
(本店・北口店 共通のお知らせです。)
- 2025年3月20日過去のお知らせを整理しました。
リカーズハセガワの2店舗
フィンランド キュロ ディスティラリー カンパニーのご紹介
2015年より当店は、フィンランドのヘルシンキから北北西に車で約5時間、電車では3時間半の距離にある「キョロ ディスティラリー」の商品の輸入を始めました。このディスティラリーは、2012年に5人の若者によって計画され、2014年に蒸留を始めた新しい蒸留所です。1908年に建築され最近は使われていなかったチーズ工場を買い取って作られた蒸留所は、現在 100%フィンランド産ライ麦を使用した、ライ・ウイスキーとジン等を生産しています。 詳しくはこちらをご覧ください。
ストックホルム ブランネリのご紹介
スウェーデンのストックホルムの市街地、セーデルマルムにある小さな蒸留所。オーガニックの小麦が原料のスピリッツをベースに、ボタニカルもオーガニックの物を使用し、若い夫婦二人によって心を込めて作られるクラフト・ジンのご紹介です。詳しくはこちらをご覧ください。
「ザ ファーキン ウイスキー カンパニー」のご紹介。
ウイスキー業界の二人のベテラン、マイク・コリングス氏とロビン・トチェク氏が創業した、遊び心たっぷりのボトラーです。詳しくはこちらのページをご覧ください。