ストックホルム ブランネリ
ストックホルムで最初のクラフトディスティラリー
ストックホルム蒸留所はセーデルマルム島にある古いジャガーのワークショップの跡に作られた小さな蒸留所。ストックホルム最初のクラフト・ディスティラリーでカールとアンナの若い夫婦二人により2016年に設立されたストックホルム初のクラフト蒸留所です。オリジナルのジンのレシピは二人の結婚のために作られました。
ストックホルム ブランネリは、北欧の精神に敬意をもって設立されました。ミニマリスト、洗練された、現代的。すべての製品は丹精込め手作りされています。蒸留所はテイスティングや愛好者の会、個人的なカクテルバーも行っています。
彼らは決して休むことなく研究を続け、工夫をこらしたジンを作っていますが同様にアクアヴィットやウォッカ、アペリティフ、カクテル(ノン・アルコールも!)などへも手をひろげています。常にサステイナブルでオーガニックな製品を、ローカルの素材を中心に使用して、1本1本愛情を込めて生産しています。いつも興味をそそるクリーンでピュアな味わいを提供しているのです。
ストックホルム ブランネリ
ドライ ジン
ストックホルム ブランネリ
オーク ジン
ニートかロックがおすすめです。
ストックホルム ブランネリ
ピンク ジン
夏のピンク色の空が表現されたジン。バラの花とルバーブをインフューズ、リンゴンベリーは漬けこんで蒸留され、ピンク色とフルーティーさを与えています。フローラルで繊細なドライさは、ジン・トニックはもちろん ”Rhubarb 75”にピッタリ。スウェーデンの夏の夕暮れが感じられる味わいです。
(人工着色ではないので、ピンク色は次第に薄れていきます。)
ストックホルム ブランネリ
ネイビー ジン
アルコール度数57%の力強いタイプ。繊細なボタニカルの香りとしっかりとしたボディーのバランスが見事。カクテルにはしっかりとした輪郭を与えます。使用ボタニカルはジュニパー・ベリー、コリアンダーの種、アンジェリカの根、レモン・ピール、ヘザー、エルダーフラワー、ローズマリー。
ストックホルム ブランネリ
アクアヴィット
彼らにとってアクアヴィットは、スカンジナビアのジンという感覚。ディル・フラワー、キャラウェイ、ウイキョウの種子でインフューズ、同じくジュニパーやコリアンダー等のクラッシックなジンのボタニカルはも使用しています。
爽快なボタニカルの香りと甘さからホットでドライに変化するその様は、彼らのドラマチックな夏至の一日のようで、そのバランスはジンとアクアヴィットの見事な融合です。